Игра bionic commando rearmed 2 на StopGame.ru

Виноград для здоровья и красоты

Размещено 11 марта Автор   |   по ссылке Комментарии

Виноград – это не только вкусно, это еще и очень полезно. Для того чтобы с наибольшей пользой распорядиться полученным урожаем, следует знать несколько секретов.

Целебным в солнечной ягоде является все: свежие ягоды, сок, вино, кожура, виноградные косточки и масло из них. Есть даже такое направление в оздоровлении организма - виноградное лечение (амелотерапия). Распространено оно, разумеется, в Крыму.

Мякоть и сок свежих ягод.

В сезон полезно есть спелый виноград в свежем виде или в виде свежеотжатого сока. Стакан натурального виноградного сока взбадривает гораздо лучше, чем чашка кофе. Цинк, калий, медь, марганец – эти микроэлементы и легкоусвояемые минеральные соли обнаружены в винограде в большом количестве. Особенно полезен виноград для нормализации сердечного ритма сердца и укрепления сосудов. Благодаря витамину С и цинку, виноград оказывает стимулирующее влияние на иммунитет. Он полезен при малокровии, туберкулезе, бронхиальной астме, болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, камнях в почках и мочевом пузыре, при истощении нервной системы, подагре, отравлениях.

Следует учесть, что виноградный сок весьма калориен, поэтому особенно хорош для больных бронхо-легочными заболеваниями, при истощении, малокровии.

Противопоказания - они есть. Так, нельзя есть много винограда при сахарном диабете, колите и энтероколите, при ожирении высокой степени, хронических запорах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Виноградные косточки и кожура.

Не так давно исследованиями ученых установлено, что виноградные косточки содержат сильнейшие антиоксиданты - комплекс биофлавоноидов, омолаживающий организм и улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы.

Эти мощные антиоксиданты - проантоцианиды, они в 50 раз - сильнее, чем витамины С и Е. Проантоцианиды нейтрализуют свободные радикалы, появляющиеся отпрогоркания жиров в организме, от воспаления и дистрофических изменений органов. Они укрепляют стенки сосудов, нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов ( гиалуронидазы, эластазы, коллагеназы ), разрушающих структуру соединительной ткани.

Проантоцианиды увеличивают содержание витамина С внутри клеток. Уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, улучшают микроциркуляцию крови и лимфы. Защищают коллагеновые волокна от повреждения свободными радикалами, подавляют синтез липидных перекисей. Уменьшают воспалительные и аллергические реакции. Хотя проантоцианиды - не редкость. Они найдены во многих растениях. А вот виноградные косточки содержат галловые эфиры проантоцианидов, которые на сегодняшний день являются самыми мощными из известных природных антиоксидантов.

Экстракт из виноградных косточек обладает уникальной способностью укреплять соединительную ткань стенок кровеносных сосудов (артерий, вен, капилляров), препятствовать инсульту и инфаркту.

В настоящее время экстракт из виноградных косточек применяют для лечения заболеваний вен и капилляров, сопровождающиеся повышенной хрупкостью их стенок. В том числе хронической венозной недостаточности с варикозным расширением вен, тромбозом и трофическими язвами, а также при геморрое.

Другой областью применения экстракта являются заболевания зрения, например, диабетическая ретинопатия и дегенерация желтого пятна. В клинической практике выявлена способность экстракта восстанавливать функцию сетчатки. При этом у больных наблюдалось улучшение зрения в темноте и после яркого освещения. В эксперименте на животных применение экстракта приостанавливало развитие катаракты. Поэтому весьма возможно, что со временем это показание для применения экстракта также войдет в практику.

Ученые полагают, что косточки можно использовать в качестве дешевого, натурального и безопасного средства для предотвращения развития болезни Альцгеймера. Косточки богаты веществами, которые могут сократить дегенерацию мозга в пожилом возрасте. К такому выводу пришли эксперты из Университета Флиндерса в Аделаиде. Исследователи обнаружили, что экстракт из виноградных косточек, богатый полифенолами, препятствует образованию в мозге отложений амилоидных белков. У мышей, которые имели симптомы деменции, после употребления экстракта на 50% уменьшилось повреждение клеток мозга.

Российские ученые доказали, что спиртовой экстракт из виноградных косточек служит для профилактики атеросклероза. В эксперименте прием 100 мг сухого экстракта через два часа снижает содержание холестерина в клетках на 67-70%. Несколько менее выраженным оказался эффект сушеной виноградной выжимки и ферментированных виноградных плодоножек.

Экстракт из виноградных косточек - это хорошее лечебное и профилактическое средство. При этом профилактическая доза, которую можно принимать без консультации с врачом, составляет 50-100 мг. Терапевтическая доза (150-300 мг) экстракта принимается только по назначению и под контролем врача. Кстати, при употреблении винограда не следует разгрызать косточки, это бесполезно, и даже вредно для ЖКТ и почек.

Противопоказания: не применять одновременно с антитромботическими и антикоагулянтными препаратами (гепарином, варфарином, аспирином), так как экстракт снижает свертываемость крови.

Масло виноградных косточек

Самое ценное виноградное масло получают методом холодного прессования без применения органических растворителей. Такой способ позволяет сохранить в масле все природные биологически активные вещества. Они и определяют его уникальные полезные свойства. Но выход конечного продукта в этом случае оказывается очень небольшим.

Такое масло содержит очень много полиненасыщенной линолевой кислоты класса Омега-6 (от 50% до 80%). Также достаточное количество мононенасыщенной олеиновой кислоты класса Омега-9 (от 15% до 25 %). И немного ненасыщенной пальмитолеиновой кислоты и других насыщенных кислот. Хорошо известно, что линолевая кислота считается незаменимой. Она не может синтезироваться в организме человека ввиду отсутствия необходимых ферментов. Поэтому должна поступать с пищей. В этой связи масло из виноградной косточки является полноценным и полезным пищевым маслом.

Известно, что виноградные косточки содержат очень ценные биологически активные вещества. В научной среде до сих пор не прекращаются споры о том, остаются ли все эти вещества, в частности антиоксиданты, в виноградном масле, или их можно найти только в специально извлеченных экстрактах из виноградных косточек.

В связи с этим заслуживает внимания исследование американских кардиологов, проведенное еще в 1993 году. Было показано, что ежедневный прием с пищей 45 г виноградного масла в течение 21 дня позволил повысить в крови у больных атеросклерозом содержание липопротеидов высокой плотности (хорошего холестерина) на 13%. И одновременно позволил снизить уровень общего холестерина и липопротеидов низкой плотности (плохого холестерина).Кроме того, в экспериментах было показано, что при включении в рацион животных виноградного масла холодного отжима уменьшалась степень воспаления в тканях. Также усиливались процессы регенерации и нормализовалось состояние капиллярного кровотока.

Все эти результаты сложно объяснить, если исходить только из жирнокислотного состава виноградного масла. Поэтому многие ученые предполагают, что в виноградном масле также содержатся небольшие количества природных антиоксидантов, которые проявляют свое положительное действие на состояние здоровья.

Известно немало фирм, производящих биологически-активные добавки на основе экстракта виноградных косточек.

Домашняя лаборатория

А можно попробовать применить с пользой выжимки, содержащие косточки и кожуру винограда, которые получаются после приготовления виноградного сока или вина, лучше из темных сортов винограда. Методика для лечения нуждается в экспериментальной проверке летом, когда будет доступное сырье.

Для косметических целей косточки следует подсушить, чтобы не потерять ценных веществ. Так как кожура у семян винограда очень прочная, перед экстрагированием измельчаем их в блендере, залив хорошим растительным маслом. Настаиваем смесь в посуде из темного стекла в холодильнике течение 1-2 недель, регулярно перемешивая.

После фильтрования твердый осадок с маслом можно использовать для СПА-процедур.

SPA-процедуры на даче

Размещено 9 апреля Автором | по ссылке , Комментарий

виноград

Все знают, сколько стоят SPA-процедуры в салонах.

Пилинг виноградными косточками

Пилинг применяется в СПА-центрах как самостоятельная процедура для очищения и улучшения состояния кожи и в качестве подготовительного этапа по уходу за телом в антицеллюлитных, омолаживающих, тонизирующих, увлажняющих, программах детоксикации и оздоровления организма и коррекции фигуры. Основными биологически активными компонентами пилинга являются измельченные виноградные косточки и выделяемое их них масло, различные виды меда, ароматические масла, экстракты лекарственных растений.

Пилинг измельченными виноградными косточками заметно улучшает тонус и структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, дает полноценное увлажнение, нормализует деятельность сальных желез, обеспечивает мягкое отшелушивание ороговевших клеток, удаляя шлаки и токсины, предупреждает расширение пор, улучшает цвет и наполняет кожу энергией и жизненной силой. Смесь наносят на увлажненное тело легкими массирующими движениями.

Применение пилинга после бани, когда кожа распарена и податлива, улучшает эффект удаления ороговевших клеток, а проведение его за день до принятия солнечных ванн обеспечит красивый и ровный загар. Рекомендуется проводить данный вид пилинга 1 раз в неделю для нормальной и комбинированной кожи, для сухой 1 раз в две недели, для жирной 2 раза в неделю. Регулярное применение пилинга поможет сохранить молодость и здоровье кожи.

Виноград в виде масок из мякоти и масла способствует укреплению соединительных тканей кожи, стимулирует обновление клеток, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, стимулирует лимфодренаж и снимает отечность кожи, питает клетки, улучшает циркуляцию крови, благодаря чему исчезают темные круги под глазами.

Массаж и обертывание

Массаж тела с использованием виноградного масла проводится после пилинга. Он выводит токсины, кожа становится более упругой и гладкой, улучшается кровообращение.

Биологически активные вещества в масле очень полезны. Это масло имеет самое высокое содержание линолевой кислоты (76%), контролирующей влажность кожи, ее способность к регенерации и реструктуризации. Процианидин, так же входящий в состав масла, является одним из мощнейших антиоксидантов, обеспечивающих эффективную защиту от преждевременного старения клеток.

Массаж с использованием масла виноградных косточек снимает напряжение и расслабляет, активизирует обмен в жировых тканях. Это легкое масло, обладает высокой проникающей способностью, улучшает тонус и структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, регулирует деятельность сальных желез, оказывает противовоспалительное, регенерирующее действие, поддерживает баланс жиров и влаги в коже.

Массаж виноградным маслом подходит для любого типа кожи. Он особенно полезен для ухода за утомленной, пересушенной, дряблой кожей с признаками целлюлита. Этот массаж дает прекрасные результаты, особенно в сочетании с другими процедурами по уходу за телом, направленными на снижение веса и моделирование контуров тела.

Для процедуры виноградного обертывания используют массу из лечебной глины, виноградных листьев и косточек. Лечебную массу наносят на тело, и на 20 минут, потом все смывается. Виноград оказывает интенсивное воздействие на восстановительные процессы в клетках кожи, увлажняет ее, повышает упругость и эластичность. Виноград используют в уходе за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей.

Противопоказания: инфекционные и вирусные заболевания, склонность к кровотечениям, повреждения и заболевания кожи. читать далее...

Page 1 of 2 1 2 »

Фотогалерея

Полезные ссылки

 

Сделать заказ

жителям Уфы на саженцы винограда и ирисов можно заблаговременно по электронной почте

Адрес: Башкортостан, г. Уфа
E-mail: Сделать предварительный заказ