Удачные рецептики с виноградом

Размещено 11 марта Автор   |   по ссылке Комментарии

В сезон созревания винограда нужно стремиться поесть его в свежем виде как можно больше. В виде небольших добавок в блюда он позволит вкусно разнообразить ваше меню.

Творог с виноградом

Вкус творога нулевой жирности, взбитого в молоком, станет совершенно другим, если положить в него нарезанный кусочками виноград. Тому, кто следит за фигурой, сметана и сахар уже не понадобятся.

Перекус на работу

Возьмите с собой на работу столько винограда, сколько уместится в большом пластиковом стаканчике. Добавьте к нему любые орешки, цельнозерновые хлебцы - получится отличный фруктовый перекус, хорошая энергетическая "подпитка" для утомленного к концу рабочего дня организма.

Оздоровительный коктейль

В стакан молока добавьте измельченную мякоть 1 банана, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку виноградного масла. Все хорошенько перемешайте. Этот коктейль регулирует уровень холестерина и отлично действует на кожу, делая ее бархатистой и свежей.

Салат с виноградом

Несколько виноградин придадут вкус и аромат диетическому салату из сырых овощей, Особенно хорошо подойдет для этих целей виноград с мускатным вкусом. Кстати, виноград хорошо сочетается с салатами из курицы. А заправить салат можно виноградным маслом из косточек красного винограда. Полный набор для здоровья и красоты!.

Горячие блюда с виноградом

Добавляйте кисленькие ягоды винограда в овощные супы, щи и овощные рагу, подавайте в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе и морепродуктам. Это вкусно!

Компот из винограда с мускатным вкусом

Компот из винограда с мускатным вкусом оставит у вас незабываемое впечатление. Он освежает, придает силы, бодрость и энергию.

Виноград для сладкоежек

Размещено 17 марта Автором | по ссылке , Комментарий 2

виноград

Любители сладкого могут оценить по достоинству десерты из винограда.

Торт с виноградом

Тесто: Начинка:
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 4 стол. ложки рома для пропитки
  • 300 г винограда без косточек
  • 500 г сливок
  • загуститель для сливок
  • 5 стол. ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 небольшой плод манго
  • 1 пакетик заливки для торта
  • 100 г миндальной крошки

Приготовление теста:

Отделить белки и взбить с 50 г сахара до пены. Отдельно взбить масло со 100 граммами сахара, молоком, желтками до кремообразного состояния. Муку и крахмал просеять поверх, перемешать. Ввести взбитые белки. Половину теста смешать с какао. Выложить в форму, чередуя темное и светлое тесто. Выпекать около 30 минут при 180 градусах, остудить. Корж разрезать пополам, оба слоя пропитать ромом.

Приготовление начинки, компоновка

Виноград разрезать пополам. Взбить сливки с сахаром. ванильным сахаром и загустителем. Половину сливок смешать с виноградом. Смесь винограда со сливками выложить на нижний корж. накрыть верхним, обмазать остатками сливок. Манго тонко нарезать, уложить красиво сверху. Приготовить заливку по инструкции на упаковке, кисточкой нанести поверх ломтиков манго. Бока обсыпать миндальной крошкой, охладить. Наслаждайтесь на здоровье!

Виноградные блинчики

2-3 столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, немного молока, сахар по вкусу, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.

Пирожные с виноградом

Приготовить бисквитное тесто, вылить на противень с бортиками, сверху разложить целые ягоды винограда. Выпекать до готовности теста. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой с корицей, красиво нарезать ромбами.

1

Фотогалерея

Полезные ссылки

 

Сделать заказ

жителям Уфы на саженцы винограда и ирисов можно заблаговременно по электронной почте

Адрес: Башкортостан, г. Уфа
E-mail: Сделать предварительный заказ